01 января 2007

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Temposonics GT – максимальная безопасность благодаря резервированию

Temposonics GT – максимальная безопасность благодаря резервированию

Датчик положения GT.

Новый магнитострикционный датчик положения Temposonics® GT осуществляет измерение критических измерительных величин благодаря дополнительным, равным по функциональности измерительным системам. Преимуществом является обеспечение более высокого уровня надёжности измерений, что важно в тех областях, где выход из строя может привести к глобальным последствиям для безопасности и существенно отразиться на стоимости.

Резервированный датчик серии G имеет в своём составе опционально две или три работающих полностью независимо друг от друга и раздельно подключаемых измерительные системы. Измерительный канал каждой из них представляет собой базовый чувствительный элемент, раздельный блок питания, электронный преобразователь и выходной блок. Чувствительные элементы размещены в герметичной трубке из нержавеющей стали для непосредственного измерения хода поршня в гидравлическом цилиндре. Монтируемый на днище поршня магнит бесконтактно движется вдоль измерительного стержня и осуществляет достоверное маркирование точки измерения через его стенку. Трубка, магнит и резьбовое соединение имеют стандартные размеры.

Посредством эталонного измерения контролирует блок управления действительность измеренного значения. При программировании происходит коррекция выходного сигнала посредством контрольной суммы (4...20mA, 20...4mA, сумма = 24). В качестве альтернативы блок управления осуществляет контроль разности измеренных значений (разность = 0). Как только встречается отклонение, в зависимости от актуальности можно срочно принять контрмеры. В части точности измерений резервированные датчики серии G ни в чём не уступают простым. Линейность выше 0,02 % и повторяемость 0,001 % говорят сами за себя. Благодаря очень высоким показателям линейности определяется даже малейшая разность измеренных значений. Само собой разумеется, что допустимая погрешность при этом устанавливается индивидуально и настраивается в прикладном ПО. Диапазон измерения может быть любой в пределах значений 25 и 1500 мм.

Посредством Temposonics® GT можно без проблем осуществлять измерения положения в опасных местах, например, при позиционировании клапанов управления турбинами на электростанциях, установке шага ветряных турбин или гребных винтов, а также в шлюзовых воротах.