01 сентября 2006

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Точность Temposonics в обработке полимеров

Точность Temposonics в обработке полимеров

При эксплуатации термопластавтоматов использование системы измерения пути в узлах смыкания и впрыска имеет, в прямом смысле слова, решающее значение для обеспечения точности и функциональности современных механизмов обработки полимеров.

Ответом на современные требования в машиностроении в области обработки полимеров являются износостойкие, имеющие высокое разрешение датчики положения Temposonics® MTS Sensor Technologie, т.к. для применяемой в термопластавтоматах сенсорной техники для обеспечения качества всего процесса решающее значение имеет точность и скорость передачи сигнала. Сигнал этого датчика управляет в конечном счёте процессом смыкания, который с одной стороны должен происходить быстро, однако с другой стороны необходима высокая точность регулирования и плавная установка конечного положения. Недостаточная точность приводит в долгосрочной перспективе либо к разрушению устройства, если узел смыкания сталкивается с другой половиной, или к образованию облоя, если устройство не полностью смыкается. Кроме того, в области обработки полимеров датчики должны быть не только высокоточными и быстродействующими, но и нечувствительными к загрязнениям и вибрации.

Магнитострикционный принцип измерений датчиков Temposonics® гарантирует высокоточное измерение положения с точностью повторений. Комбинируется несколько магнитно-механических эффектов. Функционирование осуществляется с разрешением менее 1 µm и повторяемостью 0,001%. Непосредственный контакт между задающим положение магнитом и измерительным элементом отсутствует, измерение производится полностью бесконтактно, что минимизирует возможный износ. MTS представляет уникальное предложение на рынке - узкоспециальный тип преобразования сигнала, где исключены фазовое дрожание, наложение и искажение. Обусловленные контактными методами измерения расстояния сбои, время простоя и высокая подверженность износу при этом уходят в прошлое.

В термопластавтоматах магнитострикционные датчики TEMPOSONICS® уже более 30 лет осуществляют точные измерения положения. Настройка датчиков удовлетворяет специализированным требованиям полимерной промышленности. Представлено множество модельных рядов, отличающихся преобразованием сигналов (аналог/цифра), интерфейсом (SSI/ CAN/ Profibus...) или видом конструктивного исполнения.

Датчики Temposonics® серии R представлены в трёх видах исполнения корпуса. Профильное исполнение используется для установки параллельно ходу движения, герметичное стержневое исполнение предназначено для интеграции в гидравлические цилиндры. Линейка RF имеет гибкий измерительный стержень, представляющий собой покрытый тефлоновой оболочной зонд из нержавеющей стали диаметром 8,7 мм, позволяющий измерять до 20 значений одновременно. Радиус изгиба может составлять 250 мм. Благодаря этому его можно использовать для измерения на дугообразных участках и в случаях, когда пространство для монтажа измерительного стержня в механизме ограничено. Хотя RF был разработан прежде всего для измерений больших расстояний (до 15 м), потребитель может пользоваться его преимуществами для измерений, начиная с сотни миллиметров. В головке датчика серии R имеются встроенные светодиоды для осуществления функций диагностики, настройки и устранения неисправностей.

Для несложных измерительных задач существует интеллектуальная альтернатива: Temposonics® EP2, новейшая конструктивная линейка серии Е со всеми преимуществами магнитострикционной измерительной технологии. Несмотря на довольно низкую цену датчики имеют удобный интерфейс двустороннего обмена данными между датчиком и блоком управления. При загрузке датчика данные автоматически с ультразвуковой скоростью передаются на блок управления. Идентификация и контроль встроенных датчиков осуществляется посредством данных о производителе, серийном номере и диапазоне измерений. Благодаря этому ручная настройка пользователем становится ненужной, что особенно актуально при вводе датчика в эксплуатацию. Temposonics EP2 имеет двеннадцать стандартизированных длин - от 100 до 1500 мм. Выход датчика может быть как аналоговым, так и цифровым (START/STOP).