01 сентября 2014

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Датчик Temposonics MH SIL2 теперь с аналоговым выходом!

Магнитострикционный датчик положения Temposonics® MH Safety, разработанный для использования в связанных с безопасностью областях мобильных гидравлических систем, теперь в наличии с аналоговым выходом.

Датчик Temposonics MH SIL2 теперь с аналоговым выходом!

Датчики положения Temposonics® MH Safety удовлетворяют требованиям уровня безопасности 2 (SIL2) по EN 61508 и, соответственно, предписаниям к классу исполнения d по EN 13849-1. Благодаря этому, энкодеры MTS Sensors имеют допуск для осуществления функций безопасности в мобильных механизмах. Диапазон измерений датчиков составляет от 50 до 2500 мм, выход выбирается опционально аналоговый или цифровой. Аналоговый сигнал имеет напряжение 0,5 – 4,5 В DC, ток 4 – 20 мА, цифровой сигнал передаётся через CANopen Safety по CiA DS 304 – профиль устройства DS-406 V3.1.

При возникновении ошибки электроники данный сигнал отправляется в контроллер. Блок управления механизмом реагирует на сигнал о неисправности и останавливает движение цилиндра или доводит его до безопасного положения. Эта особенность функциональной безопасности требуется во всех конструктивных элементах в соответствии с ISO 13 849.

Действительное значение положения после диагностики переадресовывается на вышестоящий уровень управления. Таким образом датчики Temposonics® MH SIL2 обеспечивают количество безопасных отказов (SFF) до 94 % для аналогового сигнала и 98% для протокола данных CANopen Safety при допустимой погрешности аппаратных средств – 0 при одноканальной архитектуре по классу исполнения (Pld) - Cat2 в соответствии с ISO 13849. Они предназначены для использования в областях, где требуется высокая частота. На основании SIL2 датчик имеет значение средней вероятности отказа (PFH) в диапазоне ≥ 10-7 до < 10-6 в час.

Датчики MTS активно поддерживают функциональную безопасность, чем добиваются выполнения требований безопасности всего механизма. Они используются во многих грузовых автомобилях и мобильных рабочих машинах, которые должны соответствовать требованиям по безопасности. В мобильных гидравлических системах сюда относятся наряду с прочими системы рулевого управления в строительных и сельскохозяйственных машинах и системы контроля перегрузки в кранах.