05 сентября 2007

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Temposonics RD4 – компактный стержневой датчик с выносным электронным блоком

Ограниченное место для установки часто является вызовом при монтаже датчиков линейных перемещений. Для таких случаев предусмотрен датчик положения Temposonics® RD4 - новейшее развитие производственной программы MTS – благодаря специальному конструктивному исполнению имеющий решающие преимущества.

Temposonics RD4 – компактный стержневой датчик с выносным электронным блоком

Датчик положения RD4.

Он состоит из герметичной сенсорной трубки, соединённой с выносным электронным блоком посредством гибкого кабеля из маслостойкого полиуретана. Пассивный датчик положения, постоянный магнит, свободно механически движется над сенсорной трубкой и маркирует путь через её стенку.

Разработанная специально для гидравлических систем сенсорная трубка может быть погружена в цилиндр на отрезке измерения, в то время как отдельный корпус электронного блока монтируется извне на внешней поверхности цилиндра. Таким образом RD4 можно интегрировать без проблем и без изменений механических величин. Идеально для встраивания в цилиндры с зауженным местом установки и везде, где места для установки недостаточно.

Компактный стержень датчика RD4 имеет все преимущества высокопроизводительных датчиков Temposonics® серии R. Обеспечивается линейность < ± 0,02% F.S., повторяемость < ± 0,001% F.S. и разрешение минимум 10 µm, что позволяет датчику точно фиксировать сигналы положения и скорости. Широкий спектр измерительных величин в диапазоне от 25 до 5000 мм, разнообразие интерфейсов (аналоговый, SSI, CANbus, DeviceNet, Profibus и EtherCAT) обеспечивают многообразие использования устройства. Для упрощения функции диагностики в сенсорную головку встроены светодиоды.

Малогабаритный корпус позволяет RD4 легко вписываться в любые конструктивы имеющихся механизмов. Его можно интегрировать в цилиндры с фиксированной длиной без изменений кинематики и мест шарнирных соединений. Оснащение очень простое. В установках как с, так и без систем измерения расстояния конструктивные различия значения не имеют.