07 февраля 2007

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Датчик положения Temposonics с интерфейсом EtherCat

Датчик положения Temposonics с интерфейсом EtherCat

Датчик положения серии R EtherCAT.

Для осуществления функций сетевого обмена и передачи данных на высоких скоростях имеется новый датчик положения Temposonics® с интерфейсом EtherCAT. Он обеспечивает синхронизацию и преобразование в режиме реального времени на полевом уровне измерительных величин в диапазонах 25…5000 мм (профиль), 25…7600 мм (стержень) и 25 мм… 20 м (гибкий). Temposonics является самым небольшим магнитострикционным датчиком с EtherCAT в мире. Потребление тока составляет всего лишь 80 мА.

Благодаря использованию до пяти позиционных магнитов датчик может измерять не только положение и скорость, но и ускорение. При асинхронном измерении можно измерять 20 положений за один измерительный цикл.

Экстремально высокая производительность при разрешении ниже 1µm, а также циклом опроса до 10kГц обеспечивают программы управление и регулирования, невозможные в классических измерительных системах. Опция внутренней линеаризации обеспечивает повышенную линейность, в пять раз лучше стандартного исполнения.

Электронный блок с двухуровневой герметизацией в головке датчика обеспечивает высокий уровень безопасности при эксплуатации и защиту от электромагнитных помех. Встроенные в головку диагностические светодиоды предоставляют обслуживающему персоналу информацию о состоянии датчика в процессе ввода в эксплуатацию и работы системы. Гибкое надёжное соединение с сетью осуществляется без паяных и резьбовых соединений посредством аутентичного шинного кабеля. При подключении датчика в сеть не нужна ручная настройка адресов, это происходит автоматически посредством EtherCAT Master. Оба установленные по умолчанию сетевые подключения и отдельное подключение электропитания обеспечивают гибкость в выборе топологии системы.

Для измерения положения MTS использует магнитострикционную измерительную технологию Temposonics®, в которой комбинируются несколько магнитно-механических эффектов. Непосредственный контакт между позиционным магнитом и измерительным элементом отсутствует, датчик работает безконтактно, что минимизирует возможный износ.