07 апреля 2008

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Датчик положения Temposonics серии R (SSI) – динамика и точность

Новый датчик положения Temposonics® серии R с SSI обеспечивает лучшие показатели при динамическом управления в замкнутых контурах регулирования, например, в линейных двигателях. Разработанная MTS магнитострикционная технология и модернизированный блок управления в сенсорной головке гарантируют точность измерительного сигнала в миллисекундах.

Датчик положения Temposonics серии R (SSI) – динамика и точность

Датчик положения серии R (SSI).

Новый датчик положения Temposonics® серии R (SSI) передаёт сигналы положения, значения скорости и результаты измерения разности положения по стандартному синхронному последовательному интерфейсу (SSI) опционально синхронно или асинхронно. В синхронном режиме частота измерений зависит от цикла опроса блока управления и, в зависимости от измерительного тракта, может составлять 3,7 кГц. Качество сигнала датчика обеспечивает динамическое регулирование с минимальной задержкой фиксированной величины.

В зависимости от прикладного ПО и рабочих характеристик блока управления в качестве альтернативы можно использовать новый асинхронный режим. В таком случае датчик осуществляет свободное измерение пока встроенная электроника работает на основе так называемого «Prediction-Modus». Такой режим может поддерживать циклы опроса до 10 кГц.

Датчики Temposonics® серии R, бесконтактно осуществляющие абсолютные измерения с разрешением до микрометра, функционируют с высокой точностью. При этом обеспечивается повторяемость < ± 0,001% F.S. и линейность < 0,01% F.S.. Опционально внутренняя линеаризация повышает в зависимости от измерительного тракта допуск линейности в 3…10 раз. Передача данных производится без помех благодаря высокой электромагнитной совместимости и нечувствительности к внешним воздействиям (колебания, вибрация, влажность, пыль).

Все параметры датчика предустанавливаются на заводе-изготовителе в зависимости от параметров заказа. Если в последствии в полевых условиях необходимо переустановить параметры (разрешение, направление измерения, измерительный диапазон), обновить ПО или протестировать датчик, можно использовать разработанный MTS легко обслуживаемый PC-совместимый программатор. Он соединяет датчик через USB c Windows-PC. Входящее в комплект поставки ПО позволяет отображать все измерительные сигналы в виде диаграмм и предоставляет различные возможности настройки. Благодаря расширению функций посредством программатора можно производить переключение с синхронного на новый асинхронный режим измерения, проверить температуру головки датчика и деактивировать внутреннюю линеаризацию.