14 мая 2009

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Датчик положения Temposonics с использованием SIL2

Абсолютные бесконтактные датчики положения Temposonics® серии М теперь могут применяться в областях, связанных с безопасностью. Они удовлетворяют требованиям класса безопасности 2 (SIL2) по EN 61508 и соответственно условиям уровня эффективности d по EN 13849-1. Тем самым энкодеры MTS допущены для обеспечения функций безопасности в мобильных и стационарных механизмах. Диапазон измерения составляет от 50 до 2500 мм.

Датчик положения Temposonics с использованием SIL2

Большое значение для безопасной эксплуатации имеют датчики положения серии М благодаря встроенной функции диагностики. В сенсорной головке сигналы контролируются, и отклонение моментально отслеживается. Далее после проведения диагностического теста датчик отправляет измеренное значение в блок управления. Таким образом Temposonics® достигает доли безопасных отказов (SFF) 95 % при допустимой погрешности аппаратного обеспечения (HFT) равной 0. Они предназначены для режимов с высокой частотой запросов. По классификации датчиков SIL2 это означает, средняя вероятность отказа (PFH) составляет от > 10-7 до < 10-6 в час.

Разработанные для использования в областях, связанных с безопасностью, датчики MTS активно поддерживают функциональную безопасность и помогают обеспечивать безопасность всего механизма. Они используются во многих грузовых автомобилях и установках, которые должны соответствовать особым требованиям по безопасности. В мобильной гидравлике к таким относятся среди прочего рулевые колонки управления в строительных и сельскохозяйственных машинах и системы контроля перегрузки в кранах.