16 июля 2014

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Надёжные измерения в линейных двигателях новыми энкодерами Temposonics серии А «Duo»

В одном электронном корпусе объединены два интерфейса: новые энкодеры Temposonics® серии А «Duo» теперь имеют не только инкрементальный интерфейс, но и абсолютный выход SSI.

Надёжные измерения в линейных двигателях новыми энкодерами Temposonics серии А «Duo»

Благодаря такой комбинации обеспечивается уникальный контроль положения и скорости в электрических приводах.

«Новые датчики линейных перемещений MTS оптимальны для использования в линейных приводах, например, в производстве упаковки» - комментирует Олаф Киссинг, производственный менеджер по промышленным датчикам MTS Sensor Technologie – «Магнитострикционные энкодеры новой серии А с одной стороны через выход SSI осуществляют измерение абсолютного положения, в то время как инкрементальный датчик выдаёт измерение этого положения и его скорость».

Обычно электроприводы функционируют с оптическими датчиками значений и энкодерами. Датчики положения Temposonics® серии А дают при эксплуатации много преимуществ: Они ударо- и виброустойчивые, легко устанавливаются, а благодаря бесконтактной магнитострикционной методике измерений – не требуют обслуживания и износостойкие. Они осуществляют абсолютное измерение, не требуют калибровки при пуске. Доступен датчик в профильном исполнении с измерительным диапазоном до 2000 мм, рабочими температурами от -40°C до +85°C. Кроме множества приведённых преимуществ пользователя ещё очень порадует соотношение производительность/ цена.

«Существует множество областей, в которых датчики серии А могут реализовать свои преимущества перед обычными энкодерами» - резюмирует доктор Олаф Киссинг – «Датчики прочные, даже в жёстких условиях выдают точное измерительное значение с разрешением 1µm. Они легко адаптируются к линейным двигателям, им не нужны кожух, пневматическая система или тяговая цепь. Кроме того, не нужны регулярные чистки и калибровки. Это сильно экономит время и деньги».