19 апреля 2007

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Датчик положения Temposonics с внутренней линеаризацией

Датчик положения Temposonics с внутренней линеаризацией

Датчик положения с внутренней линеаризацией.

Точнее измерений не бывает!

Дальнейшее развитие машиностроения выставляет высокие требования к встроенной сенсорике и точности приёма измерительных значений. В зависимости от серии отклонение линейности между измеренным и реальным физическим значением 0,01% F.S. для датчиков положения Temposonics®, что обеспечивает исключительную точность и, благодаря этому, лидерство в области магнитосрикционной сенсорики. Гарантом точности определения положения является высокое качество материала волнового проводника, изготовленного из железо-никелевого сплава.

Для установок, где требуются пиковые значения в части точности измерения, у MTS теперь есть опция внутренней линеаризации для Temposonics® серии R. Функция линеаризации встроена непосредственно в головку датчика, где производится коррекция даже самых небольших погрешностей линейности. В зависимости от величины пути измерения датчики могут производить точное измерение положения до 10 раз.

При калибровке MTS тестирует сигнал каждого отдельного датчика на лазерном интерферометре с шагом 1 µm и таким образом определяет индивидуальную кривую линейности. Отклонения от идеальной кривой для соответствующих позиций записываются в коррекционную таблицу в электронном блоке датчика. При дальнейших измерениях в полевых условиях электронный блок извлекает из таблицы соответствующее коррекционное значение для измерительного сигнала. Т.к. выданные датчиком результаты измерений в течение длительного времени стабильны, можно из раза в раз обращаться к однажды заложенной коррекционной таблице.

При величине диапазона измерений до 500 мм внутренняя линеаризация улучшает точность измерений на Фактор 3, при этом погрешность линейности составляет 0,015 мм. Датчики с величиной диапазона от 500 до 5.000 мм производят измерения в сравнении со стандартным исполнением в пять раз точнее, при этом отклонение не более 0,02 мм от фактического положения. Для отрезков измерения выше 5.000 мм линейность увеличивается на Фактор 10.

Линейность такого порядка – без любых искажений – обеспечивает выполнение самых высоких требований. Это идеально для механизмов, где важно абсолютное, высокоточное измерение отдельных положений, например, для использования в станках, в прокатных станах и прессах или в переработке бумаги.