20 апреля 2007

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Датчики положения Temposonics серии M с интерфейсом CANbus

Датчики положения Temposonics серии M с интерфейсом CANbus

Датчик положения MH CANbus.

Уже более 5 лет многие пользователи успешно применяют датчики положения Temposonics® серии М в мобильной гидравлике. Не важно, строительная техника ли, складская техника, краны или сельскохозяйственная техника – разработано специально для интеграции в гидравлические цилиндры, есть защита от колебаний и перепадов условий окружающей среды, линейность измеренного значения ± 0,04% F.S., точность повторений выше ± 0,005% F.S.. Благодаря повышенной устойчивости к вибрациям 30g(av) и возможным единичным ударам до 100 г Temposonics® функционирует, не смотря на самые жёсткие условия. Положенная в основу производства датчиков магнитострикционная измерительная технология гарантирует пользователю многолетнее бесконтактное измерение расстояния без износа и ТО.

До сих пор датчики серии М осуществляли коммутацию сигналов исключительно в аналоговом виде или через ШИМ. Посредством нового интерфейса CANopen или J1939 датчик Temposonics® теперь реализует обратную связь на основе CANbus. В качестве Slave он подключается непосредственно к полевой шине. Наряду с расстоянием он измеряет также скорость изменения положения, чтобы определять и контролировать характер движений цилиндра. Что особенно важно в мобильных рабочих машинах, это организация общего движения посредством нескольких независимых гидравлических цилиндров, при чём необходима синхронизация отдельных движений. Благодаря непрерывному измерению скоростей и актуальной разности положений между двумя и более цилиндрами можно реализовать при отклонении замедление самого быстрого. Это уменьшает механическую нагрузку в кинематике и обеспечивает существенно лучшую реакцию на изменение нагрузки.

Большое количество пользователей успешно используют датчик Temposonics® MH с интерфейсом подключения к цифровому контроллеру CANbus для поршней цилиндров длиной от 50 до 1500 мм. Особенно в строительной технике, навесных кранах автомобилей и коммунальной технике всё большее применение находит цифровое управление.