25 февраля 2009

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Датчик положения Temposonics во взрывозащищённом исполнении

Датчики линейных перемещений MTS теперь и в исполнении для областей, где требуется взрывозащита. Они допущены к использованию в потенциально взрывоопасных условиях с легковоспламеняющимися газами (группы IIA, IIB, IIC) и горючей пылью. Независимые экспертные организации сертифицировали датчики после различных тестов в соответствии с европейской директивой ATEX 94/9/EG.

Датчик положения Temposonics во взрывозащищённом исполнении

Взрывозащищённые датчики положения Temposonics® серий R и G выполняют требования, предъявляемые к категориям устройств 3D (зона 2) и 3G (зона 22). При их эксплуатации в подобных опасных зонах несмотря на соответствующие риски отсутствует опасность воспламенения. Имеются в наличии датчики в стержневом и профильном корпусах, с аналоговым выходом, интерфейсами CAN, SSI или старт/стоп. Максимальная допустимая температура поверхности в газовой атмосфере составляет 135°C, в окружающей среде с содержанием пыли - 100°C.

Прочная конструкция абсолютных датчиков положения обеспечивает их долговечность и безопасность. Благодаря различным методам защиты датчик при использовании во взрывоопасной атмосфере не может быть источником воспламенения. Во взрывоопасных областях с содержанием пыли абсолютно герметичный корпус датчика гарантирует безопасную эксплуатацию. Со степенью защиты корпуса IP67 не может проникнуть внутрь ни пыль, ни вода. Т.к. во время эксплуатации не образуется искр, датчики могут использоваться в газонасыщенной атмосфере.

С допуском ATEX спектр использования бесконтактных износостойких датчиков MTS существенно увеличивается. При наличии взрывозащиты они могут производить измерения перемещений во взрывоопасных областях бумажной, текстильной и деревообрабатывающей промышленности, при производстве и распределении энергии, в лакокрасочной промышленности и газовых турбинах.