25 Мая 2016

Электронный каталог

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8-800-555-2720

Контакты МТС

Интерфейс IO-Link в магнитострикционных датчиках положения

Хорошо зарекомендовавшие себя датчики серии Е дополнены функцией IO-Link. Презентация от подразделения MTS Sensor Technologie - MTS Systems Corporation (NASDAQ: MTSC).

Интерфейс IO-Link в магнитострикционных датчиках положения

Датчики серии Е с коммуникационным протоколом IO-Link выпускается в различных конструктивных исполнениях. Благодаря очень компактным размерам они могут использоваться в областях, где пространство ограничено.

IO-Link – это открытый стандарт в соответствии с IEC 61131-9. Речь идёт о последовательном, двунаправленном соединении точка-точка по сигнальной (скорость до 230,4 kbps) и силовой линиям. Двунаправленное соединение обеспечивает связь между датчиком и блоком управления, а также передачу диагностической информации на полевой уровень, что гарантирует устойчивость измерительной системы.

Стержни датчиков обеспечивают измеряемую длину до 2540 мм. Датчики характеризуются высокой линейностью, отклонение составляет менее 0,02% (от всего диапазона). Датчики положения Temposonics® с коммуникационным протоколом IO-Link могут быть в стержневом исполнении для интеграции в цилиндры, в компактном или низкопрофильном варианте, а также в виде алюминиевых цилиндров с поршнем.

Благодаря возможности выбора конфигурации датчики серии Е с коммуникационным протоколом IO-Link можно легко адаптировать к эксплуатационным требованиям клиентов. Например, возможно фиксировать направление измерений (вперёд или назад) и значение смещения. Диапазон рабочих температур составляет от -40 до +75 °C.

«IO-Link обеспечивает двунаправленный обмен данными, который используется в различных автоматизированных системах, что даёт лучшую функциональность и повышенную производительность» - поясняет доктор Олаф Киссинг, производственный менеджер по промышленным датчикам MTS Sensor Technologie - «Посредством серии Е, в которой теперь используется протокол IO-Link, мы реагируем на повышенный спрос рынка и при этом поддерживаем наших клиентов, двигаясь к новым вершинам в развитии нашей технологии.»

Основанная на магнитострикционном эффекте технология Temposonics® является точной, безотказной методикой измерения положения. Датчики, разработанные по этой технологии, устойчивы к ударам, вибрации и различным температурам. На основании этого они могут быть использованы в различных областях со сложными условиями окружающей среды. Датчики определяют абсолютное положение, перекалибровка не требуется.

Технические характеристики